Política de privacidad para el sitio web

Aviso legal / Política de Privacidad / Hipervinculos y Cookies / Condiciones Generales de Uso

En virtud de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y de la normativa vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales, se informa que el presente sitio web es propiedad del prestador del servicio, Quien es el jefe, S.L. con NIF B88083209 y con domicilio en la calle Argumosa, 4, 28012 Madrid. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 22408, folio 1, hoja número M-400263.

Responsable de Tratamiento de Datos Personales:

Quien es el jefe, S.L. con NIF B88083209 y con domicilio a efectos de notificaciones en la  calle Argumosa, 4, 28012 Madrid.

Correo electrónico: protecciondedatos@lamarcadelosconsumidores.es

Finalidad y legitimación del tratamiento

 

  1. Gestión de la cuenta de miembro; lo que incluye las comunicaciones con el mismo por parte del equipo de Quien es el Jefe S.L., el alojamiento de los datos facilitados, la administración y gestión de la cuenta y la prestación de los servicios contratados por el usuario o cliente.
  2. Gestión de consultas, quejas/incidencias reclamaciones y solicitudes realizadas por parte del usuario. Quien es el jefe S.L. realizará aquellos tratamientos de datos necesarios para la atención de la solicitud requerida por parte del usuario. De esta forma, trataremos datos como su nombre, apellidos, e-mail, teléfono, provincia, código postal, así como la información relativa a si el usuario es cliente o no.
  3. Control informático de la página web. Quien es el jefe S.L. realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…), con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para Quien es el jefe S.L. responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.

La base legal que legitima estos tratamientos es el consentimiento del usuario, otorgado a través de los formularios habilitados en la web para el envío de comunicaciones. En lo relativo al control informático de la página web, la base legitimadora del tratamiento es nuestro interés legítimo en garantizar una navegación segura a través de la misma.

Tiempo de conservación de los datos

Quien es el Jefe S.L. tratará sus datos durante el tiempo necesario para la prestación del servicio requerido por el usuario y/o cliente. En este sentido mantendremos bloqueados sus datos personales durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado o para la atención de requerimientos de autoridades públicas.

¿A quiénes comunicaremos tus datos?

No se cederán datos a terceros, salvo requerimiento por parte de organismos públicos.

Para poder gestionar debidamente el servicio prestado y los datos personales de sus usuarios, Quien es el Jefe S.L. podrá contar con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de Quien es el Jefe S.L. como consecuencia de su prestación de servicios. Quien es el Jefe S.L. se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de encargado de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Quien es el Jefe S.L.; y suprimir o devolver los datos a Quien es el Jefe S.L. una vez finalice la prestación de los servicios.

¿Cuáles son los derechos del Usuario cuando nos facilita sus datos personales?

El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si Quien es el Jefe S.L. trata datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Quien es el Jefe S.L. cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legales o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El Usuario podrá ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Dicha acción podría conllevar un canon razonable a abonar por el Usuario, en función de los costes administrativos afrontados para satisfacer la solicitud, de conformidad con la normativa.

El Usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo electrónico o postal al Responsable de Tratamiento con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

 

En caso de no obtener satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia).

 

Compartir